您当前位置:首页 > 助考中心 > 医药卫生

主管护师:A3型练习题

稿件来源: 职称考评   撰稿作者: 网上整理   发表日期: 2012-1-1   阅读次数: 29   查看权限: 游客查看

职称考评资料,仅供参考

女性,30岁,原发性甲亢,甲状腺大部分切除术后68h,出现手足、口唇及面部麻木及心前区压迫感,术后曾用青霉素、链霉素预防感染。

1.最大可能是

A.链霉素过敏

B.碱中毒

C.低镁血症

D.低钙血症

E.甲状腺危象先兆

答案:D

 

2.如并发较重的手足抽搐,下列哪项是最有效的治疗方法

A.10%葡萄糖酸钙静脉注入

B.10%氧化钙静脉注入

C.口服葡萄糖酸钙或乳酸钙

D.口服VitD2

E.口服A、T、10(二氢固醇)

答案:A

 

 

女,25岁,停经45天,少量阴道流血2天,下腹撕裂样疼痛1小时,尿HCG阳性,B超提示附件有包块,盆腔中等量积液。

3.最应考虑何种疾病

A.难免流产

B.异位妊娠

C.宫内妊娠

D.附件炎

E.滋养细胞疾病

答案:B

 

4.较为可靠的诊断方法是

A.后穹隆穿刺

B.血HCG测定

C.B超检查

D.诊断性刮宫,子宫内膜送病理检查

E.妇科检查

答案:A

 

 

患儿,男,2周岁,因腹泻3天,呕吐一天来医院就诊,大便为黄色稀水样,量多,每天十余次。查体:体重10.7kg,T38.9℃,嗜睡,眼窝凹陷明显。皮肤弹性极差,6h内未排尿。医嘱抗炎、补液。

5.累积损失量应于几小时补足

A.6~8小时

B.8~12小时

C.10~14小时

D.12~16小时

E.14~18小时

答案:B

 

6.补充累积损失量的速度一般为

A.10~12ml/(kg·h)

B.8~10ml/(kg·h)

C.6~8ml(kg·h)

D.5~7ml/(kg·h)

E.3~5ml/(kg·h)

答案:B

 

 

男性,52岁,低热,肝区胀痛2个月并消瘦,近3周发现尿黄、巩膜黄染,18年前发现HBsAg阳性,8年前被诊断为肝硬化。

7.该患者尤其不能遗漏的化验项目是

A.血清免疫球蛋白

B.T细胞亚群

C.血沉

D.AFP

E.HBV-DNA

答案:D

 

8.如果查体肝脏肿大,质地硬,肝区闻及血管杂音,该病人最可能的诊断是

A.布-加综合征

B.肝硬化失代偿期

C.原发性肝癌

D.肝脓肿

E.肝血管瘤

答案:C

 

 

患者,男性,30岁,排水样便,呕吐8小时入院。平时爱吃生冷食物。测BP80/50mmHg,大便涂片染色见革兰阴性,弯曲且排列成鱼群状细菌。

9.诊断首先考虑为

A.细菌性痢疾

B.钩端螺旋体病

C.布氏杆菌病

D.霍乱

E.钩虫病

答案:D

 

10.此类患者何时可以解除隔离

A.症状消失后6d,大便培养每日1次,连续2次阴性

B.症状消失后6d,大便培养隔日1次,连续2次阴性

C.症状消失后6d,大便培养每日1次,连续3次阴性

D.症状消失后6d,大便培养隔日1次,连续3次阴性

E.症状消失后5d,大便培养每日1次,连续2次阴性

答案:A

 

 

男性,56岁,患尿毒症行维持性腹膜透析5年,每天换腹透液4次,无明显症状,一直上班。近2天病人主诉腹痛伴恶心,且放出腹透液混浊。

11.病人最可能的问题是

A.腹膜功能衰竭

B.腹膜粘连

C.透析液质量有问题

D.腹膜感染

E.急性胃炎

答案:D

 

12.病人就诊后首先应采取的措施是

A.卧床制动

B.静脉点滴抗生素

C.腹腔内使用抗生素

D.暂时停止腹膜透析

E.留取放出腹膜透析液做白细胞计数及细菌培养

答案:E

 

13.下列哪一种治疗是不合理的

A.腹透液间断冲洗腹腔

B.腹透液中使用抗生素

C.暂时改做IPD

D.尽快更换腹透管

E.全身应用抗生素

答案:D

 

 

一普通病人创口肉芽组织高低不平,医生予修复整齐。

14.其使用的组织剪属于

A.介于中度、低度危险性物品之间

B.介于高度、中度危险性物品之间

C.低度危险性物品

D.中度危险性物品

E.高度危险性物品

答案:E

 

15.其组织剪正确的消毒灭菌前的处理方法是

A.紫外线照射

B.戊二醛浸泡

C.用液酶洗液浸泡5min后再清洗

D.应遵循先消毒后清洗的原则

E.应立即清洗,防止器械上的有机物干涸

答案:C

 

16.其正确的消毒灭菌方法是

A.自然挥发熏蒸法的甲醛熏箱

B.压力蒸汽灭菌法

C.高水平消毒法

D.中水平消毒法

E.低水平消毒法

答案:B

 

 

 我们在针对近期考试时间,为您精心准备的产品推荐,希望您能喜欢,里面所有软件均可免费下载试用:http://ad.ksbao.com/

 

关键词: 职称,考试,辅导,主治医师,执业药师,护师   编辑时间: 2013-8-25

  • 感到高兴

    0

    高兴
  • 感到支持

    0

    支持
  • 感到搞笑

    0

    搞笑
  • 感到不解

    0

    不解
  • 感到谎言

    0

    谎言
  • 感到枪稿

    0

    枪稿
  • 感到震惊

    0

    震惊
  • 感到无奈

    0

    无奈
  • 感到无聊

    0

    无聊
  • 感到反对

    0

    反对
  • 感到愤怒

    0

    愤怒
0%(0)
0%(0)
共有0 条评论 发言请遵守【相关规定

网友评论

会员头像
发 表  验证码:  点击更新请先登陆
  • 暂无评论
关闭模块助考图片 article Pictrue
  • 陕西省2011年考试录用公务员公共科目考试大纲
  • 2011年公务员联考行测模拟试题及答案(2)
  • 2011年公务员联考行测模拟试题及答案(3)
  • 重庆市2011年从优秀村(社区)干部中考试录用公务员考试大纲
  • 2011职称英语考试阅读理解制胜锦囊
  • 2012年职称英语考试大纲词汇(第6课)
  • 2012年职称英语考试大纲词汇(第7课)
  • 2012年职称英语考试大纲词汇(第8课)
  • 2012年职称英语考试大纲词汇(第3课)
  • 2012年全国职称英语考试大纲词汇(第4课)
  • 2012年职称英语考试大纲词汇(第2课)
  • 2012年职称英语考试大纲词汇(第1课)
  • 2011年公卫执业医师模拟试题
  • 2011年执业药师药学专业一模拟试题及答案1
  • 2010年注册税务师考试《财务与会计》真题:综合分析题
  • 2010年注册税务师考试《税务代理实务》真题:综合分析题